개인정보처리방침

㈜리틀송뮤직(이하 “회사“)은 개인정보보호에 관한 법률을 준수하며 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 홈페이지(www.bgmfactory.com) 전면 페이지 하단, 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
제1조 (개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
서비스 이용 및 본인확인제에 따른 본인 확인, 부정 이용 방지, 가입 의사 확인, 맞춤형 서비스 제공, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 불만 처리 등 고객센터 운영, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 서비스 품질 개선 및 신규 개발
회원들이 제공하는 사용 정보를 바탕으로 새로운 음원을 기획하고 제작합니다. 회사는 새로운 음원을 제작하거나 기존 서비스를 확대하는 데 있어 회원들의 정보를 바탕으로 더 합리적이고 효율적인 시스템을 구축하여 회원들의 편의를 도모하기 위해 노력합니다. (예. 방송프로그램에 사용한 음원내역 큐시트)
3. 서비스 이용 및 이용에 따른 요금정산
서비스 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구서 발송 등
4. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 홍보, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등
제2조 (개인정보의 수집범위 및 방법)
1. 회원가입 시 회원구별의 용도 : 아이디, 비밀번호, 닉네임, 휴대전화번호, 이메일 주소
2. 상담, 서비스 제공 및 계약 이행의 용도: 결제수단 소유자 정보(이름), 신용카드 정보, 휴대전화번호, 유선전화번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP Address, 결제 정보 및 기록
3. 회원의 연령 및 신분 확인을 위해 본인 인증의 용도 : 이름, 생년월일, 성별, 내/외국인 여부, 아이핀 번호(아이핀 사용자의 경우), 휴대전화번호, 연계정보(CI), 중복확인정보(DI)
4. 서비스 이용과정에서 생성되는 정보 : PC Mac Address, PC 사양정보, 브라우저 정보, 기타 서비스 이용에 필요한 프로그램 버전 정보
5. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
① 회원가입 시 회원이 기입
② 1:1문의
③ 전화 또는 이메일 상담
④ 결제 서비스 이용
⑤ 환불 요청
제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
2. 단, 부정 이용을 방지하기 위해 가입 시 회원이 입력한 휴대전화번호와 이메일 주소는 데이터베이스에 보관되며, 부적합 사유가 없는 한 고객센터를 통해 정보를 삭제하거나 재가입하실 수 있습니다.
3. 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시된 기간 동안 보존됩니다.
① 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
② 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 등에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 5년
③ 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 : 표시·광고에 관한 기록 - 6개월
④ 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 - 3년
⑤ 웹사이트 방문 기록 : 통신비밀보호법 – 3개월
⑥ 본인 확인에 관한 기록: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 - 6개월
⑦ 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 – 3년
제4조 (개인정보의 제3자 제공 및 공유)
1. 회사는 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않으나, 아래 명시한 범위 및 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
① 회원이 사전에 동의한 경우
② 서비스 제공에 따라 대금 정산을 위해 필요한 경우
③ 홈페이지에 게시된 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
④ 서비스를 악용하여 타인에게 물질적, 정신적 피해를 주는 경우, 이에 대처하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단될 경우
⑤ 시장 조사 및 통계 작성 등을 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체 등에 제공하는 경우
⑥ 수사 목적으로 법령에 정해진 절차에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
2. 회사는 BGM팩토리 홈페이지를 통해 회원에게 다른 회사의 웹사이트 혹은 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사의 개인정보처리방침과 무관하므로 해당 사이트의 개인정보처리방침과 정책을 확인하시기 바랍니다.
3. 개인정보의 제3자 제공
업체 제공 목적 제공 개인정보 개인정보 보유 및 이용기간
㈜엔씨소프트 분기별 정산을 위한 목적 결제수단, 이름, 회원ID, 결제액, 결제일자, 이용상품 이용자 동의 철회 또는 회원탈퇴시까지
제5조 (개인정보처리의 위탁)
회사는 서비스 품질 향상을 위해 회원이 동의한 경우에 한해 다음과 같이 외부 전문 업체에 개인정보를 위탁하여 운영하고 있습니다.
업체 내용 개인정보 보유 및 이용기간
㈜케이지이니시스 신용카드 결제, 휴대폰(현재 제외) 결제 대행 결제일 포함 5년 보유
네이버파이낸셜㈜ 온라인 간편결제 대행 업무 결제일 포함 5년 보유
제6조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제7조 (개인정보의 파기)
1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
② 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용해 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조 (개인정보의 안정성 확보조치)
1. 회사는 회원의 개인정보가 분실, 도난, 변조, 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위해 모든 기술적 장치를 갖추고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원으로 하여금 개인정보처리방침의 중요성을 숙지하고 준수하도록 교육하고 있습니다.
2. 그러나 회원의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서 회사는 책임을 지지 않으며, 다른 회사의 웹사이트 혹은 자료에 대한 링크 사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려드립니다.
제9조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)
1. 회사는 인터넷 서비스를 통해 회원의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(Cookie)를 설치 및 운용하고 있습니다. 회원이 홈페이지에 접속하면 회원의 브라우저에 있는 쿠키 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원들에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 사용되며, 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
2. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부하시는 경우 로그인이 필요한 서비스 제공에 어려움이 발생할 수 있습니다.
* 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Google Chrome 기준)
① 컴퓨터에서 Chrome을 엽니다.
② 오른쪽 상단에서 ‘더보기’ > ‘설정’을 클릭합니다.
③ 하단에서 ‘고급’을 클릭합니다.
④ ‘개인정보 및 보안’에서 ‘콘텐츠 설정’을 클릭합니다.
⑤ ‘쿠키’를 클릭합니다.
⑥ 여기에서 다음과 같이 설정할 수 있습니다.
  • 쿠키 사용 설정 : '차단됨' 옆의 스위치를 켭니다.
  • 쿠키 사용 중지 : 사이트에서 쿠키 데이터를 저장하고 읽도록 허용 옵션을 사용 중지합니다.
3. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
제10조 (개인정보처리책임자)
회사는 회원의 개인정보 보호를 가장 중요시하며 개인정보가 침해되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 처리에 대한 담당자에게 의견을 전달해주시면 신속히 답변해드리도록 하겠습니다.
  • 성명 : 이재승
  • 직위 : 총괄이사
  • 이메일 : bgmfactory@littlesongmusic.com
  • 전화번호 : 070-4632-0176 (대표전화)
제11조 (권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
제12조 (개정 전 고지의 의무)
현 개인정보처리방침의 내용이 변경되는 경우 개정 최소 7일 전에 홈페이지를 통해 고지합니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지합니다.
- 공고일자 : 2021년 07월 17일
- 시행일자 : 2021년 08월 16일


이전 개인정보 취급방침 보기 (2019년 04월 23일 – 2021년 08월 15일) [링크]